Член Союза журналистов Украины Богдан Токарский, который в конце мая праздновал 70-летний юбилей, издал несколько книг юмористических стихотворений, басен, на его слова написаны песни. Однако книга Токарского «Друг — це мій другий я» стала неожиданностью для друзей и знакомых. Каждый из них думал, как поздравить товарища с 70-летием, а виновник торжества решил сам рассказать о своих друзьях и родных, которым посвятил издание на 260 страниц.

Здесь есть рассказы о бизнесмене Мирославе Табачине, враче Владимире Козявкине, дипломате Александре Моцике, государственном деятеле Валерии Чубуке, покойных уже — главном редакторе «Молоді України» Владимире Боденчуке, бывшем декане факультета журналистики Львовского университета имени Франко Павле Ящуке и бывшем первом секретаре Львовского горкома партии Вячеславе Секретарюке.

С особой теплотой написано об однокурснике Владимире Боденчуке, порядочном и светлом человеке, который оставил по себе добрую память в нашей журналистике и в воспоминаниях всех, кто встретил его на жизненном пути.

Читатель найдет здесь малоизвестные, а иногда сенсационные факты об известных людях. Это описано искренне, с юмором, с деталями, которые нигде больше не прочитаешь.

Богдан Токарский, простой парень с Самборщины, сам торил путь в жизни и сделал блестящую карьеру. Окончил факультет журналистики, коммерческую академию. Всю жизнь работал в правоохранительных и фискальных органах. Как шутят друзья — был полковником трех служб, но никогда не забывал о любви к родному слову и украинской песне.

В школе был чрезвычайно одаренным ребенком — отец хотел его видеть скрипачом. Имел прекрасный голос и пел в Самборе на многолюдных концертах — ему предсказывали путь в консерваторию. Служба в морфлоте оставила самые лучшие воспоминания в его жизни, поэтому в книге «Друг — це мій другий я» так много корабликов и морских узлов. «Флот для мене — це маяк, по світлу якого я до сих пір звіряю свій життєвий шлях. І як би не склалася моя подальша доля, а буду й надалі тримати курс на світло незрадливого маяка», — пишет автор.

Львовская область.