Активисты Кировоградского областного союза журналистов по случаю 60-летия его создания и профессионального праздника Дня журналиста осуществили пресс-тур в Онуфриевский район, где шесть лет назад учредили ежегодный областной журналистский фестиваль «Осенние зерна».

Член правления КОО НСЖУ, редактор районной газеты «Придніпров’я» Руслана Сорока провела для коллег уникальную ознакомительную экскурсию по приднепровскому краю, первые свидетельства о деятельности человека в котором относятся к эпохе палеолита, края, жители которого во времена освободительной войны украинского народа 1648—1654 годов принимали участие в походах Богдана Хмельницкого...

В рамках поездки журналисты приняли участие в праздновании Дня защиты детей в Успенской громаде, посетили сельский краеведческий музей в Куцеволовке, отдали дань памяти освободителям Кировоградщины в годы Второй мировой войны в святом для онуфриевцев месте форсирования Днепра (на снимке), пообщались с сельскими головами Успенки, Куцеволовки и Дериевки Наталией Сирой, Любовью Перепеляк и Василием Зайвым. Отправились в памятные места, связанные с рождением и детством известного украинского композитора М. Калачевского в с. Поповка.

Журналисты посетили несколько памятников истории и культуры. А также активно отдохнули в гостеприимной приднепровской усадьбе «Агап та Хая» и культурно-оздоровительном комплексе «Успех».

Пресс-тур стал возможен благодаря содействию народного депутата Олеся Довгого, областного управления по чрезвычайным ситуациям (начальник Виталий Миронюк), предпринимателя Александра Шибы.

Фото Виталия МОСКАЛИКА.