Фото kmu.gov.ua.

За 2016—2019 годы в Украине построили 6800 километров, сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман (на снимке) и добавил, что до 2021 года в планах правительства — соединить хорошими и безопасными дорогами областные центры.

Глава правительства подчеркнул, что вполне понимает проблемы людей, которые жалуются на плохие пути.

«Меня спрашивают: Гройсман, где дороги? Отвечаю. Новая дорога Львов—Тернополь, Тернополь—Хмельницкий, Винницкая область — сделано, Черкасская область — начинаются работы по Одесской трассе. Одесса—Рени — построено. Киев—Харьков—Должанский — построено, Днепр—Решетиловка — отремонтировано. И это всего лишь за два года. Покажите мне хотя бы один год времен независимости, когда так строились бы дороги. А тогда, напомню, не было войны! Мы делаем, находим ресурсы!»

Правительство одобрило решение о перераспределении средств и обеспечении приобретения почти 500 квартир для участников АТО и ООС, переселенцев и майдановцев, а также для семей погибших воинов. Раньше, по словам В. Гройсмана, средства на-правлялись строителям, строили там, где была земля. А сейчас деньги выдают непосредственно людям. «Деньги ходят за человеком», — отметил премьер. Он подчеркнул, что стратегическая задача правительства — обеспечение роста экономики — будет способствовать дальнейшему развитию подобных программ поддержки.

Премьер поручил руководству Министерства инфраструктуры и Министерства юстиции разобраться и осуществить все возможные правовые шаги, чтобы выяснить ситуацию вокруг приостановления лицензии одной из авиакомпаний Украины: «Обращаюсь с просьбой и даю поручение Мининфраструктуры: разобраться в пределах правового поля, защитить клиентов компании. Прошу Минюст подготовить по всем случаям персонально мое письмо на все органы судебной власти, чтобы рассмотреть каждый случай. И письмо на имя Президента».

Кабинет Министров создал Государственную службу Украины по этнополитике и свободе совести и одобрил проект Дополнительного соглашения между правительством Украины и Европейской комиссией о финансировании Ежегодной программы действий по ядерной безопасности. Своим решением правительство также уполномочило Первого вице-премьер-министра Степана Кубива подписать это Дополнительное соглашение.

Кроме того, Владимир Гройсман отметил, что в ближайшее время будут назначать новых председателей госадминистраций. Премьер напомнил о важности выполнения ранее поставленных задач правительства временно исполняющими обязанности председателей ОГА.

Соб. инф.