Ее сконструировали на базе самосвала «КрАЗ-65055-05» колесной формулы 6х4. Речь идет о таком себе универсальном дорожном «солдате» с солеразбрасывающим оборудованием точной дозировки и поворотным отвалом для очищения магистральных и местных дорог от снега.

Поскольку работать ему, как говорится, по полной придется преимущественно в непогоду, то повышенную проходимость гарантирует в первую очередь двигатель мощностью 380 лошадиных сил. Трехместная кабина имеет дополнительное отопление. На крыльях спецавтомобиля установили также дополнительные фары. Последние будут обеспечивать надлежащее освещение при использовании переднего отвала.

Самосбрасывающий кузов машины рассчитан на груз объемом 12 кубометров. Есть еще 9-кубовый бункер для соли, в который можно загружать песок, гравий и их смеси или другие противогололедные материалы. Управление оборудованием осуществляется из кабины водителя. Использование при этом электронных дисплеев позволяет обеспечить максимальную точность дозировки упомянутых материалов, избежать лишних расходов ресурсов и средств.

Не менее важно и то, что сегодня речь идет уже не только об опытном образце. На кременчугском предприятии, по информации пресс-службы ЧАО «АвтоКрАЗ», продолжается напряженная работа над изготовлением партии из 67 спецавтомобилей для ГП «Киевский облавтодор».