Нас выбирает судьба. Если она направляет тебя в высшее учебное заведение, то оно становится твоим путеводителем в начале взрослой жизни.

Фото предоставлено Университетом «Украина».

Университет «Украина» — единственное в нашей стране и одно из немногих в Европе заведение высшего образования, в котором широко внедрены инклюзивные технологии. Именно здесь раскрываются таланты и способности людей с инвалидностью, реализуется их научное восприятие мира.

В стенах нашего университета студенты чувствуют себя комфортно, как дома. Опытные преподаватели будут нести вам свет знаний и научных достижений во время обучения и станут для вас семьей.

В университете действует польская программа, обеспечивающая подготовку студентов, которые не прошли ВНО.

Во всех учебно-воспитательных подразделениях успешно применяются образовательные инновационные технологии, среди которых деловые игры, case-study, профессиональные портфолио, бизнес-симуляция, имитационные упражнения, игровое проектирование, творческие мастерские, аукционы, мастер-классы с привлечением высококвалифицированных специалистов с большим практическим опытом работы в определенной отрасли.

Создана открытая образовательная среда за счет использования виртуального информационного пространства и сайта интернет-поддержки учебного процесса. Вы сможете учиться дистанционно в любое время и из любого места мира.

Наша система дистанционного обучения на платформу MOODLE содержит более 3200 электронных учебных курсов и около 300 открытых тестовых задач.

В университете проводится трансляция видеозанятий и видеолекций.

Работает специальная программа «Твой шанс», позволяющая на основе международных соглашений параллельно учиться в Университете «Украина» и одном из европейских вузов. Для поступления на международную программу не нужны результаты ВНО.

Наш университет сотрудничает с образовательными организациями других стран, благодаря этому можно учиться на бесплатных программах магистерской подготовки в Европе и получать стипендию.

Университет «Украина» открывает возможности для дальнейшего обучения за границей.

«Каждому из нас было невероятно сложно уже в начале своего долгого пути по ступенькам жизни. Невыносимо терпеть насмешки только из-за того, что ты не похож на других. Я часто думаю, а что было бы, если бы я не узнал об Университете «Украина»? Как бы тогда сложилась моя жизнь? Есть очень хорошая древняя китайская мудрость: «Каждый из нас связан красной нитью с человеком и местом, с которыми тебе суждено было встречаться... Возможно, чтобы познать счастье, нужно было терпеть и плыть по течению жизни?» — писал в своем эссе ныне выпускник Горловского филиала университета Илья Жейда.

Выпускница Хустовского филиала Марина Стильнык Университет «Украина» называет талантливой, высокообразованной семьей: «Я низко кланяюсь основателями этого величественного храма знаний, перед отцом, который так крепко держит эту семью, перед теми мудрыми наставниками, которые учат любить, уважать и беречь. Университет «Украина» помог мне открыть в себе те творческие качества, которыми я с радостью искренне буду делиться с подрастающим поколением. Ни разу я не пожалела, что поступила именно в это высшее учебное заведение».

Выпускница Университета «Украина» Юлия Стужук отмечает: «Только сильный человек собирает вокруг себя сильную команду. Так и Петр Михайлович Таланчук своими силами собрал лучших из лучших для подготовки будущих специалистов в разных отраслях. Благодаря президенту нашего университета мы имеем современный европейский уровень обучения не на бумаге, а на деле, и он уже приносит плоды. Выпускники нашего университета становятся известными в своих областях. Они достигают высоких успехов. Вооруженные знаниями, полученными в стенах Университета «Украина», уверенно шагают по жизни».

Многие выпускники вуза ныне применяют свои знания за границей. В Польше в сфере экологии работает Татьяна Генсюк (год выпуска — 2011-й), а физической реабилитацией занимается Ольга Мазунова (2012-й ), в Израиле работают специалисты по издательскому делу Оксана Орлова (2008-й) и по социальной работе Елена Суворова (2011-й), в Чехии социальной работой занимается Екатерина Дворжак (2005-й), во Франции занимается компьютерным эколого-экономическим мониторингом Светлана Проскурня (2005-й), в Великобритании в сфере физической реабилитации работает Анна Савёлова (2017-й) и другие.

Также многие выпускники Университета «Украина» работали и работают на руководящих должностях в Украине: Денис Середняк (год выпуска — 2015-й) — генеральный директор корпорации «Украгрохимтрейдинг» (экологическая сфера), Александр Стрюков (2008-й) — начальник Западноазовского отделения (в г. Геническ) Государственной Азовской морской экологической инспекции, Алексей Колячкин (2016-й) — заместитель директора Азово-Сивашского национального природного парка (НПП), Дмитрий Воловик (2019-й) — директор Приазовского НПП, Александр Молдаванов (2018-й) — директор ландшафтного парка «Гранитно-степное Побужье», Роман Волошин (2017-й) — начальник Генического подразделения Азовского рыбного патруля, Ростислав Юнак (2018-й) — исполнительный директор телевизионного канала «Трофей»; Николай Мостовенко (2016-й) — начальник Каменско-Днепровского подразделения рыбного патруля Запорожской области, Валерий Салтыков (2013-й) — председатель Каховской районной государственной администрации, Анатолий Венгловский — директор ЗАО «Завод керамзитового гравия», Сергей Андриевский — директор торгового предприятия «Андріївський» (по изготовлению бронированных дверей и средств защиты).

Истоки сегодняшних достижений наших выпускников — в любви к родной alma mater, которая помогла овладеть знаниями, необходимыми в выбранной профессии, познать мир, научиться неписаным законам человечности. Как справедливо отмечает выпускница Тернопольского колледжа Университета «Украина» Галина Данькив, «без корней и цветок вянет, и дерево не растет...»

Поступайте в Университет «Украина», который откроет вам перспективу развития и поможет найти свое место в общественной жизни!