В этом медучреждении лечатся дети со всей Западной Украины — более 20 тыс., из них 5 тыс. госпитализируют для оказания неотложной помощи. Провести быструю диагностику и назначить лечение можно только после качественных и глубоких исследований.

За три млн грн закупили иммунохемилюминесцентный анализатор (модуль), гематологический анализатор, аппарат для определения электролитов крови, автоматический анализатор мочи и бинокулярный микроскоп.

Как рассказал начальник городского управления здравоохранения Владимир Зуб, медики получили лабораторию, которая ничем не уступает частным медицинским учреждениям. За внебюджетные средства также отремонтировали ургентную лабораторию, приобрели мебель и установили кондиционеры.

«В нашей клинике оперируют детей со всей Украины, в том числе с врожденными дефектами печени. Части из них удалось избежать трансплантации. Мы без дополнительных бюджетных средств создали первый суппорт детей с трансплантированной печенью, который синхронизирован с аналогичными центрами других детских клиник Европы. Почти 40 детей после трансплантации живут и развиваются», — поделился успехами главный врач городской детской больницы Дмитрий Квит.

Приобретенный иммунохемилюминесцентный анализатор медики сравнили с космическим кораблем — современный и позволяет получать самые качественные анализы. И это стало возможным благодаря громаде Львова.

Фото пресс-службы горсовета.