Сначала литераторы в среду провели круглый стол, приуроченный к открытию мероприятия. Писательская элита, авторы, издатели, библиотекари, а также все, кто любит читать, — собрались, чтобы пообщаться и ознакомиться с новыми изданиями.

На торжественном открытии прежде всего поздравили нового руководителя областной писательской организации — поэта Василия Кузана.

Он отметил, что Национальный союз писателей поддерживает все проекты, связанные с популяризацией литературы, поделился планами по реализации новых креативных замыслов для привлечения как можно большего круга читателей.

Как подчеркнул заместитель городского головы Ужгорода Александр Билак, приятно, что в городе традиции книгоиздания продолжают развиваться, есть много авторов, которые пишут интересные произведения и находят свою аудиторию. Хочется, чтобы среди читателей было больше молодежи. Ведь ни один гаджет никогда не сравнится с книгой.

По словам и. о. председателя ОГА Ярослава Галаса, на Закарпатье действует программа поддержки местных авторов. Так, за последние 10 лет уже издали свыше ста разных книг, среди которых — и лидеры украинских книжных рейтингов.

Завершили торжества по случаю открытия фестиваля выступлением актеров областного театра кукол «Бавка», рассказавших присутствующим об истории книгоиздания.

Фото предосталены пресс-службой горсовета.