На девочке в тот день, когда она пошла на танцевальный кружок, была белая футболка с принтом в виде розового и белого фламинго.

Также стало известно, что в пути Даша вела прямую трансляцию в соцсети Instagram, но неожиданно передача была прервана, и с тех пор телефон недоступен.

Девочка около 14.00 отправилась с рынка, где торгует её мама, в школу на танцевальный кружок, но не вернулась. Уже в девять вечера родители позвонили в полицию, и правоохранители были подняты по тревоге. Круглосуточно проводятся поиски пропавшей школьницы. Задействованы полсотни человек: полиция, Нацгвардия, кинологи, спасатели, волонтеры, водолазы и даже пилоты. Атмосфера в поселке гнетущая. Люди устали от жары и неопределенности, но никто не опускает руки, все продолжают искать. В Ивановке задействована общественная организация «Лучшие люди Одессы» — волонтеры, имеющие колоссальный опыт в поисках людей, в первую очередь детей.

Стало известно, что у базара девочку в последний раз зафиксировала камера видеонаблюдения. Школьница шла самой короткой дорогой — по обычной улочке. Расстояние самое большее — километр. В девять вечера, когда обеспокоенные родители стали звонить Даше, её телефон был уже выключен. Тогда родители стали обзванивать подруг. Оказалось, что девочки не было на танцах. Старшая сестра утверждает, что в семье не ссорились и от матери Даша шла в хорошем расположении духа.

Радиус поисков уже достиг 20 километров. Однако, предположительно, девочка исчезла на улице в трехстах метрах от рынка. Жители двух ближайших домов в то время, когда школьница должна была проходить здесь, слышали крик. На этом месте теряет след и собака. Всё напоминает мгновенное похищение.

Очевидцы вспоминают, что крик был истеричный и на него просто невозможно было не обратить внимание. Так кричат только от ужаса.

В настоящее время в Ивановке проживает порядка 3 тысяч человек, и больше половины из них уже были опрошены правоохранителями.

Полиция считает важной каждую деталь, которая поможет найти ребенка.

Вячеслав Аброськин, первый замглавы Нацполиции Украины, утверждает следующее: «Не может такого быть, чтобы никто ничего не видел в таком небольшом поселке».

Очень просят всех, кому что-либо известно об исчезновении Дарьи Сергеевны Лукьяненко, дать показания.

Информацию о пропавшей девочке можно сообщить по номерам телефонов: (04854) 2—01—34; 798—02-62, а также по спецлинии «102».