За сутки (по состоянию на утро 19.06) боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник бил из минометов калибра 82 и 120 мм, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки, Красногоровки, Верхнеторецкого, Песков, Водяного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» позиции наших защитников были обстреляны из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов неподалеку от Луганского, Новолуганского, Травневого, Троицкого.

«В результате вражеского обстрела трое военных получили ранения, еще двое — боевые травмирования. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским соглашениям. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», — отметили в штабе.