Торжественное награждение в Краматорске молодых ученых МАН. С учениками в центре — руководитель Донецкой облВГА Александр Куць.

Фото пресс-службы Донецкой ОГА.

Максимальные 200 баллов получили по результатам ВНО по украинскому языку и литературе две школьницы с Донетчины: ученица Волновахской общеобразовательной школы № 5 Анастасия Денисенко и 69-й школы Мариуполя София Персань. Еще трое юных дончан получили самые высокие результаты по английскому и биологии.

Лучшим знатоком английского оказался Даниил Батищев из 15-й школы Славянска. По 200 баллов по биологии получили ученица Бахмутской школы № 5 Мария Пятенко и Краматорской школы № 33 Мирослава Чумак.

А на днях на торжественном мероприятии в Краматорске руководитель Донецкой облВГА Александр Куць поздравил победителей ІV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по учебным предметам, ІІІ этапа Всеукраинского конкурса — защиты научно-исследовательских работ учеников — членов Малой академии наук Украины и конкурсов «Талант. Интеллект. Творчество».

На торжественном мероприятии в Краматорске награды вручили лучшим представителям Донецкого территориального отделения МАН. Среди отмеченных молодых ученых региона: Олеся Боклаг — победительница Всеукраинской олимпиады по украинскому языку и литературе. Всего в медальной копилке юных академиков две золотые, семь серебряных и десять бронзовых наград. Второе и третье места получили дончанки и на Всеукраинском конкурсе эссе «Дети объединяют Украину».