Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, Юлия Ящук (слева), Юлия Потапенко, Валерий Друженко.

Народный депутат Украины Николай Величкович, Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Больше фото здесь.

Накануне Дня Конституции в конференц-зале украинского парламента Председатель Верховной Рады Андрей Парубий наградил большую группу народных депутатов, сотрудников аппарата парламента и средств массовой информации. К празднику вручили Грамоты Верховной Рады Украины, ценные подарки, а также присвоили звания заслуженных юристов, работников образования и т. п.

Председатель Верховной Рады поблагодарил присутствующих за ежедневный нелегкий и кропотливый труд. По его словам, украинский парламент открыт для всего общества, а его сотрудники наполняют работу Верховной Рады содержанием. Ведь нам надо строить украинский дом, невзирая ни на что. А благодаря работе как народных избранников, так и сотрудников аппарата и журналистов Верховная Рада оказалась действенной и продуктивной. Принимались важные для общества законы. Даже во время президентской гонки, когда приняли судьбоносный Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Хоть многие и говорили, что парламент в это время не будет дееспособным, но Верховная Рада плодотворно работала и тогда.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий также отметил работу парламентского издания «Голос Украины», наградив его журналистов. Грамоты Верховной Рады Украины получили обозреватель-заместитель заведующего отдела социальных вопросов и писем Юлия Потапенко, корреспондент отдела обозревателей Юлия Ящук и обозреватель-заместитель заведующего отделом редактирования Валерий Друженко. Ценный подарок — часы — Председатель Верховной Рады вручил нашему фотокорреспонденту Андрею Нестеренко.