За сутки (на утро 24.06) российские наемники 34 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Из них восемь раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Противник открывал огонь из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» боевики лупили из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия вблизи Павлополя, Авдеевки, Водяного, Песков, Марьинки, Старогнатовки, Лебединского, Широкино, Опытного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» позиции наших военных обстреляли из артиллерии 152 мм, из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия возле Пивденного, Травневого, Новолуганского, Майорска, Новгородского, Счастья, Светлодарска, Луганского, Крымского.

«В результате обстрелов трое военнослужащих получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, что не противоречит Минским договоренностям. По данным разведки, два оккупанта уничтожены, еще два — ранены», — отметили в штабе.