Игорь Макарчук с администратором Людмилой Тетюшкиной.

Фото автора.

Больница уже успела стать популярной среди посетителей за европейский сервис. Неудивительно, что здесь встретила супругов, эмигрировавших шестнадцать лет назад в Сакраменто (США). «Неделю назад наши дети здесь лечились, рассказали нам об этой клинике, теперь и мы с мужем решили воспользоваться ее услугами», — рассказали. Супруги приехали в Ривное в гости к родным, поэтому решили заодно и посетить клинику, потому что, как рассказали, качество услуг и сервис здесь на должном уровне, а цены доступные — дома потратили бы гораздо больше. Поэтому пациентами данной новой ривненской стоматклиники были граждане США, Италии, Германии, Польши, Беларуси...

В стоматклинике поражает все: комфорт, приятный интерьер, современное импортное медицинское оборудование. «Это современное оборудование мы закупили в Германии, — перехватывает мой взгляд владелец «Nеolith» Игорь Макарчук, который освободился после операции и проводит мне небольшую экскурсию по учреждению. — Это у нас компьютерный томограф, который работает в формате 3D, что позволяет качественно исследовать любые дефекты челюсти. А вот стерилизационная, где обработку инструментария проводит моечная машина. После этого он упаковывается и отправляется в автоклав». Далее показывает операционные, лечебные залы, кабинет для профилактической чистки зубов аппаратом аэрфлоу...

Работница клиники Екатерина Цыбульская демонстрирует компьютерный томограф.

В клинике нет привычной для государственных стоматклиник суеты, очередей, хотя видно, что во всех залах обслуживают пациентов, то есть на услуги «Nеolith» пользуются спросом. Игорь Макарчук — потомственный стоматолог, эту профессию облюбовал от отца. Мама его тоже была медиком, однако умерла, когда старшему сыну Игорю было восемь, а младшему Олегу — два. Поэтому мамой для мальчиков была бабушка. Игорь получил высшее медицинское образование, долго работал хирургом в городской стоматполиклинике, у него — семья, три дочери. Много труда приложил, чтобы сбылась его мечта о современной европейской клинике, которой является «Nеolith».

— Мы предоставляем широкий спектр услуг: удаление зубов, их лечение, чистка, практикуем классическую имплантацию. Но основная специализация нашей клиники — стратегическая имплантация по методу швейцарского профессора Стефана Иде, который является владельцем, разработчиком компании «Ihde Dental». Он был на открытии нашего учреждения, похвально отозвался о нем, провел у нас несколько показательных операций по реабилитации зубочелюстной системы, — рассказал Игорь Макарчук.

— А почему именно на стратегической или, как еще ее называют — кортикальной имплантации специализируетесь? — расспрашиваю.

— Мы не отказываемся от классики. Мы даем людям альтернативу, которой раньше не было. До этого альтернативой был съемный протез. А сейчас есть возможность на пятый день иметь зубы, — рассказывает владелец стоматклиники. — Я лично стал сторонником кортикальной имплантации после одного случая. Восемь лет назад один мой пациент просил поставить имплантанты его жене. Жаловался, что многие клиники отказали, поскольку у женщины был высокий уровень сахара в крови. Кости было мало, поэтому пластина не держалась. То есть условий для классической имплантации не было. Тогда я узнал о Стефане Иде, который является основателем метода кортикальной (стратегической) имплантации. Я поделился контактами. Этой женщине сразу сняли мерки, через пять часов зафиксировали зубы. Это для меня стало переломом сознания. Доныне зубы у женщины в идеальном состоянии. А я переосмыслил свои принципы и принялся активно внедрять стратегический метод имплантации.

Кстати, Игорь Макарчук учился этому в Черногории, Австрии, Испании, Чехии, Беларуси. Теперь и сам имеет богатый опыт. Именно поэтому немецкая компания «International Implant Foundation» предложила украинскому специалисту стать лектором компании, на различных международных и региональных конференциях делиться опытом стратегической имплантации.

Ривное.