Луганский рыбоохранный патруль готовит материалы в правоохранительные органы о массовой гибели рыбы, а также подсчитывает убытки, нанесенные рыбному хозяйству Украины.

Массовая гибель водных биоресурсов произошла недавно на реке Полная (Повна), протекающей по территории Станично-Луганского района, и реке Деркул в пределах Красноталовского и Комышненского поселковых советов. Вода в этих местах приобрела красный цвет, покрылась большим количеством дохлой рыбы и имеет неприятный запах.

В результате комплексного обследования водного объекта работниками Луганского рыбоохранного патруля с представителями ГУ ГСЧС Украины, Госэкоинспекцией и Госпродпотребслужбой в Луганской области предприняты все соответствующие меры и отобраны образцы воды для установления причин массовой гибели водных биоресурсов. Обследованием установлено, что угрозу несет река Полная, которая является левым притоком Деркула и течет с территории Российской Федерации. Похоже, что в нее сбрасывают загрязняющие вещества неизвестного происхождения, от чего и происходит такое масштабное отравление рыбы.

Луганская область.