Все, как один, 56 депутатов Севастопольского горсовета, собравшиеся на внеочередную сессию, поддержали зачитанное председателем Юрием Дойниковым обращение к Виктору Януковичу «... сделать все необходимое для сохранения целостности Украины». 

При обсуждении текста, который практически сразу же после голосования ряд городских СМИ окрестили «осторожным», разногласий среди депутатов не возникло. Очевидно, что тому послужило обращение к коллегам депутата горсовета и одновременно председателя Севастопольской горгосадминистрации Владимира Яцубы: 

«Мы должны представить видение ситуации из Севастополя, но принимать решение должны те, кто владеет ею. Если Севастополь не выступит с единой позицией, это будет политической ошибкой».

Диссонансом с мнением В. Яцубы прозвучало только выступление руководителя фракции «Коммунисты Севастополя» Василия Пархоменко: «Когда власть обвиняет в случившемся «одиозных политиков, профашистские группировки, подстрекателей из американских спецслужб и продажные СМИ», я соглашусь с этим. Но если бы случилось чудо и только бы они остались на Майдане, я думаю, «Беркут» убрал бы их за полчаса. И на завтра об этих событиях все забыли. Но куда деть сотни тысяч простых украинцев, которые нынешнюю власть ненавидят за то, что она заворовалась и даже чувство самосохранения потеряла?» — риторически с трибуны просил Василий Михайлович.

 

Севастополь.