Его реконструкцию инициировали и осуществили при поддержке взрослых ученики 6-А класса гимназии имени Нины Герасименко.

А началось все с обычной прогулки по упомянутому парку еще зимой. Именно тогда гимназисты обратили внимание на, мягко говоря, непривлекательный вид старого фонтана. В таком состоянии он находился уже продолжительное время. Потенциальному оазису красоты и прохлады летом решили подарить вторую жизнь. При этом действовали уже, как говорится, по-взрослому. Сначала привлекли внимание к проблеме, в частности и с помощью флешмоба. Вместе с тем заручились согласием родителей, учителей и коммунальщиков поддержать хорошее начинание. Встретились даже с городским головой. И для кого-то якобы наивное детское желание вылилось в социально значимый проект «Фонтан желаний», который принялись реализовывать вместе.

Усилий пришлось приложить много. Ведь заброшенное и полуразрушенное сооружение надо было очистить от старых наслоений, подправить его форму, а потом оштукатурить и покрасить заново, нанести рисунки. В непосредственном выполнении практически всех работ шестиклассники принимали наиболее активное участие. Работали, конечно, под руководством взрослых, в частности и специалистов городского производственного управления ЖКХ. К финансированию расходов приобщили также средства, вырученные за собранную макулатуру. В оформлении фонтана шестиклассникам помог ученик десятого класса Николай Пилипенко.

Вышло действительно хорошо. И вместе с тем поучительно в первую очередь для тех взрослых земляков, которые привыкли только тыкать пальцами на «проблемные» места в том или ином микрорайоне. А дети действовали под девизом: «А что ты сделал для своего города?». За это неравнодушие и «весомый вклад в организацию благоустройства и создание положительного имиджа Карловки» 6-А класс получил благодарность за подписью городского головы. Ее вручили во время коротких торжеств по случаю открытия фонтана. А потом дети лакомились тортом с его изображением. Но еще слаще была мысль о том, что сделанное руками юных гимназистов «будет взрослеть» вместе с ними и следующими поколениями земляков.

Фото: gazeta.ua