Это мероприятие будет проводиться в рамках акции, направленной на помощь местным врачам-стоматологам и лицевым хирургам.

Комментируя это событие, заведующий стоматологическим отделением Луганской областной клинической больницы Алексей Бурцев (на снимке) отметил, что для региона это очень важное мероприятие. Ведь в 2014—2015 годах, во время ожесточенных боев, здесь челюстно-лицевой хирургии не было, потому что вся база осталась в оккупированном Луганске. За помощью жители области вынуждены были ехать в больницы Харькова, Полтавы, Днепра и других городов. Только в 2015-м на базе ЛОКБ в стоматологическом отделении челюстно-лицевая хирургия наконец появилась.

В конференции примут участие главный стоматолог Киевщины, глава ОО «Всеукраинская ассоциация челюстно-лицевой хирургии» Василий Рыбак, глава Винницкого представительства Александр Кобяков, глава Херсонского представительства Алексей Товстокорый и другие. Запланировано подписать двустороннее соглашение между «Всеукраинской ассоциацией челюстно-лицевой хирургии» и ЛОКБ, чтобы создать график посещений для населения, что позволит получать профессиональную помощь на месте.