Директор офиса Немецкого банка развития KfW в Украине и Молдове Лутц Хорн-Хааке (первый справа) и и.о. руководителя Немецко-украинского фонда Валерий Майборода (в центре) вместе с участниками программы по возобновлению финансирования проектов малых и средних предприятий «FinancEast».

Фото пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.

В Донецкой области началась реализация программы по возобновлению финансирования проектов малых и средних предприятий «FinancEast», инициированной Немецким банком развития KfW.

Во время презентации программы поддержки, состоявшейся в Краматорске, представители областной государственной администрации и специалисты банка акцентировали внимание на важности привлечения инвестиций предпринимателями для развития малого и среднего бизнеса в Донецкой области.

«Будущее — за малыми и средними предпринимателями, которые создают вокруг себя не только экономическую, но и социальную среду. Развитие малого и среднего бизнеса — одна из основ стратегии развития Донецкой области до 2027 года», — отметил первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинський.

Во время презентации программы «FinancEast» директор офиса KfW в Украине и Молдове Лутц Хорн-Хааке подчеркнул: «Для нас принципиально важно возрождение финансового рынка Донецкой и Луганской областей. Из-за боевых действий деятельность многих кредитных организаций была существенно ограничена. Теперь наша программа поможет банкам получить надежных клиентов, а предпринимателям — кредиты на льготных условиях. Мы уже привлекли четыре банка к участию в программе и планируем развивать сотрудничество с коммерческим финансовым сектором».

Во время встречи с предпринимателями и победителями областной программы поддержки малого и среднего бизнеса представители Немецкого банка развития, специалисты государственных и коммерческих банков рассказали об основных банковских продуктах, которыми смогут воспользоваться предприниматели Донетчины, приняв участие в программе «FinancEast», и условиях, по которым эти продукты предоставляются.