Фото: fcdynamo.kiev.ua

Футбол. Кематен (Австрия). Контрольный матч. 4 июля.

«Динамо» (Украина, Киев) — «Ботошани» (Румыния). 1:1. Голы: Вербич, 63 — Ашковский, 43.

«Динамо»: (1-й тайм) Бущан, Кендзера, Кадири, Кадар, Миколенко, Сидорчук, Андриевский, Караваев, де Пена, Шапаренко, Фран Соль; (2-й тайм) Бойко, Гармаш, Бурда, Алибеков, Шабанов, Андриевский (Сидорчук, 67), Шепелев, Вербич, Цитаишвили, Шапаренко (Миколенко, 67), Русин.

Первый тайм проходил с преимуществом киевлян, которые, впрочем, своими моментами не воспользовались. А перед самым перерывом после ошибки динамовской защиты румыны вышли вперед.

На вторую половину Александр Хацкевич выпустил практически новый состав. И в середине тайма «Динамо» сравняло счет. Цитаишвили нашел передачей Русина, а он головой классно сбросил мяч под удар Вербичу. Словенец с середины штрафной площадки пробил мощно и метко.

До конца матча было еще достаточно времени, но встреча проходила практически без моментов и завершилась вничью.

Следует отметить дебют ганского центрального защитника Мохаммеда Кадири и полузащитника Александра Караваева. Сыграли они полезно на хорошем уровне. Караваев мог даже забить.

Возник вопрос о неучастии в матче Виктора Цыганкова. Дело в том, что он на сборе в Австрии пока работал по индивидуальной программе. У вингера нет повреждения. Но он вынужден тренироваться отдельно из-за результатов тестов в начале сбора. А вот Йосип Пиварич, Денис Попов и Виталий Буяльский вчера вернулись в общую группу.

***

Контрольный матч на сборе в Словении. «Заря» (Украина, Луганск) — «Хайдук» (Хорватия, Сплит). 1:1. Голы: Ханна, 51 — Симич, 40.

«Заря»: Махарадзе (игрок на просмотре, 60), Вернидуб, Чеберко, Тымчик, Ханна (Емец, 70), Иванисеня, Хомченовский, Кочергин, Леднев (Арвеладзе, 69), Кабаев (Будковский, 80), Громов (Шалфеев, 83). Тренер — Виктор Скрипник.