Из них 11 раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов разных систем, вооружения БМП, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» противник лупил из минометов калибра 82 мм, подствольных гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия близ Опытного, Лебединского, Березового, Песков, Авдеевки, Водяного, Марьинки, Красногоровки, Широкино.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» позиции наших военных обстреляли из миномета калибра 120 и 82 мм, артиллерийских систем калибра 122 мм, гранатометов разных систем, снайперских винтовок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия близ Крымского, Новотошковского, Луганского, Попасной, Пивденного, Новолуганского, Хутора Вольного, Золотого-4.

В результате вражеских обстрелов один военный погиб, трое — получили ранения и еще трое — боевое травмирование. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, которое не противоречит Минским договоренностям. По данным разведки, два оккупанта уничтожены и один ранен», — отметили в штабе.