Речь идет об очередной партии — 130 пятилитровых пластиковых бутылей со специальной маркировкой (на снимке), которую полтавские коммунальщики передали для отряда добровольцев-парамедиков, расквартированного в поселке Пески вблизи Донецка.

Этот населенный пункт известен многим прежде всего по фронтовым сообщениям об ожесточенных боях на начальном этапе необъявленной войны с террористами и захватчиками. Сегодня там, конечно, значительно спокойнее. Однако качественная питьевая вода в поселке, подтверждающем свое «пустынное» название, да еще и в летнюю жару, ценится на вес золота. Это подчеркивает известный волонтер, бывший боец батальона «Луганск-1», Народный Герой Украины Виктория Мирошниченко.

Именно она снова обратилась к землякам-водоканаловцам с просьбой «окропить» побратимов живительной влагой. И, как всегда, нашла полную поддержку генерального директора «Полтававодоканала» Василия Воротынцева и его подчиненных. Ведь предоставлять «профильную» помощь водой защитникам Украины они считают делом чести и собственного гражданского долга. Поэтому такие подарки на Донбасс отправляют из Полтавы уже третий год подряд.

За это неравнодушие к реальным потребностям армейцев и добровольцев Виктория Мирошниченко поблагодарила работников водоканала лично. При этом подчеркнула, что добытую из артезианских скважин несколькосотметровой глубины и должным образом подготовленную по всем стандартам полтавскую водичку, которая по праву считается одной из самых чистых и качественных в Украине, добровольцы-парамедики будут использовать исключительно для утоления жажды и приготовления пищи. Только что отгруженной партии хватит им примерно на месяц.

Доставить груз к месту назначения представители одной из компаний — операторов почтовой связи также взялись бесплатно. В их машину грузили бутыли на первом городском водозаборе Полтавы. Эту работу выполняли два работника водоканала — Вячеслав Марчук и Сергей Строков. Последний в 2015—2016 годах служил в зоне АТО. И хорошо знает не только настоящую цену реального колодца с водой для жаждущих бойцов, но и неоценимую значимость народной поддержки нашего войска.

Фото предоставлено пресс-службой «Полтававодоканала».