Сан-Франциско стал первым городом в США, где решили ввести запрет на продажу электронных сигарет до тех пор, пока не будут проведены исследования их влияния на здоровье населения.

Запрет распространяется на устройства, не получившие сертификат о безопасности американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). На данный момент такого сертификата нет ни у одной компании, производящей электронные сигареты, сообщает агентство Delfi.

Решение остановить продажу принял городской совет. Ожидается, что после того, как мэр Сан-Франциско завизирует решение, его попробуют оспорить сторонники идеи, что отказ от электронных сигарет может вынудить молодежь начать курить никотиновые сигареты либо загнать этот товар на черный рынок.

Но есть и другие причины. В Сан-Франциско базируется один из самых крупных производителей электронных сигарет в США — компания Juul Labs.

Согласно решению городского совета запрет затронет как обычные магазины, так и онлайн-ритейлеров, которые не смогут доставлять электронные сигареты своим клиентам по адресам в Сан-Франциско.