Футбол. Контрольные матчи на сборе в Австрии. 8 июля.

«Шахтер» (Украина, Донецк) — «Вольфсбергер» (Австрия). 2:0. Голы: Мораэс, 5, Тете, 36.

«Шахтер»: Пятов (Шевченко, 46), Болбат (Додо, 78), Кривцов, Хочолава, Исмаили, Степаненко, Тете, Марлос, Маркос Антонио (Танковский, 88), Тайсон, Мораэс (Бланко-Лещук, 78).

«Горняки» одолели представителя австрийской Бундеслиги. Оба мяча они забили еще в первом тайме.

Правда, наставник «Шахтера» Луиш Каштру довольно критически оценил игру подопечных:

«Матч был невысокого качества. У нас было пару моментов, которые мы воплотили в голы, но нашу игру не назовешь компетентной. Соперник создал много проблем при наших розыгрышах от ворот, у нас не получалась позиционная атака.

Соперник прессинговал большим количеством игроков, у нас не было баланса в защите. Мы не были на своем лучшем уровне.

При этом я не сравниваю с матчем против сербского клуба «Пролетер» (3:0), новый матч — новый контекст. Я анализирую поединки изолированно. Посмотрим, в чем мы были хороши, почему было сложно играть. В следующем матче покажем себя лучше.

Не скажу, что «Вольфсберг» — самый сложный соперник «Шахтера» в предсезонный период, мы уже играли с «Копенгагеном». Соперник был сложный, но нам удавалось его проконтролировать. Нашей главной проблемой были мы сами, а не соперник».

Свой последний спарринг дончане проведут 11 июля. Их оппонент — кипрский клуб АПОЭЛ (Никосия). Начало встречи — в 18:30.

***

«Динамо» (Украина, Киев) — «Олимпиакос» (Греция, Пирей). 1:1. Голы: Соль, 45 (пенальти) — Бугалакис, 5.

«Динамо»: Бойко (Бущан, 46), Кендзера, Бурда (Попов, 66), Кадар, Миколенко (Шабанов, 42), Кадири (Сидорчук, 66), Шепелев (Андриевский, 66), Гармаш (Шапаренко, 66), Караваев (Цитаишвили, 66), Вербич (де Пена, 42), Соль (Русин, 84).

«Олимпиакос»: Жозе Са, Семеду (Пападополос, 46), Торосидис, Ба, Кутрис (Цимикас, 82), Бугалакис, Гильерме, Фелипе, Масурас (Ранджелович, 65), Вальбуэна (Фортунис, 65), Герреро.

На этот раз киевлянам противостояла солидная команда — многократный чемпион Греции. В этом динамовцы убедились уже на первых минутах поединка, ведь греки забили быстрый гол.

В течение первого тайма футболисты «Динамо» пытались сравнять счет. И это им удалось на последней минуте перед перерывом. В штрафной площадке пирейцев сбили Гармаша. Рефери указал на точку, а Соль реализовал пенальти.

Во второй половине попытки обеих команд забить были тщетными.