Неаполь (Италия). XXX Всемирная летняя Универсиада.

Еще в первый день соревнований студентка Черноморского национального университета имени Петра Могилы (Николаев) дзюдоистка Анна Антикало выиграла бронзовую медаль. И после этого словно отрезало — началась довольно продолжительная медальная «засуха».

И только на шестой день Универсиады наши атлеты снова поднялись на пьедестал почета. Студентка Каменец-Подольского национального университета имени Ивана Огиенко Марина Бех-Романчук (на снимке) принесла первое «золото». В секторе для прыжков в длину она с результатом 6,84 метра стала чемпионкой.

«Серебро» — у Эвелис Таварес да Вейга из Португалии (6,61), «бронзу» получила румынка Флорентина Юшко (6,55).

Кстати, Бех-Романчук в этом году уже завоевала «бронзу» чемпионата Европы в помещении, а также личную бронзовую награду и золотую в команде на Европейских играх.

Серебряной наградой отмечен представитель Открытого международного университета развития человека «Украина» Сергей Регеда. Он метнул молот на 74,27. Победил в этой дисциплине Озкан Балтачи из Турции (75,98).

Бронзовую медаль в соревнованиях по тхэквондо (до 80 кг) завоевал студент Харьковского национального автомобильно-дорожного университета Денис Вороновский.

Фото Getty Images.