Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко (в центре) на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское».

Фото пресс-службы Донецкой ОГА.

Жители Донецкой области, проживающие на временно оккупированных территориях, — это граждане Украины. И необходимо обеспечить достойные и комфортные условия пересечения линии разграничения. На этом акцентировал внимание новоназначенный председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко во время его первой рабочей поездки по области.

Он ознакомился с состоянием дел на объектах инфраструктуры прифронтового Бахмутского района, в частности с процессом реконструкции Областного врачебно-физкультурного диспансера и стадиона «Авангард». А в районе линии разграничения он проверил ход капитальных работ на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское».

На стадионе, который передан из коммунальной собственности территориальной громады города Бахмут на баланс Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени С. Бубки, сейчас выполняются работы по реконструкции дренажной системы и устройству искусственного покрытия футбольного поля площадью 105х68 метров. Рядом со стадионом происходит обновление пятиэтажного общежития общей стоимостью 27 миллионов 364,5 тысячи гривен. Финансирование строительства осуществляется совместно с Европейским инвестиционным банком по проекту «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины».

Работы по строительству Областного врачебно-физкультурного комплекса начались в 2018 году. Планируется, что в структуру коммунального лечебно-профилактического учреждения также войдут общежитие и водолечебница с бассейном. Площадь застройки составляет 927,96 кв. м. Двухэтажное здание общежития высотой 10,6 метра будет насчитывать 10 мест с площадью застройки 203,29 кв. м. Здание водолечебницы с площадью застройки 222,29 кв. м рассчитано на 36 посещений в смену.

На контрольном пункте въезда-выезда «Майорское», где также побывал руководитель области, обновили места пропуска граждан, пункты оказания медицинской помощи, зоны отдыха и ожидания. Сейчас уже разграничены полосы для пешеходов и автотранспорта, установлены навесы, действуют залы для ожидания и прохождения паспортного контроля, стационарные санузлы с проточной холодной и горячей водой. КПВВ на данное время работает в штатном режиме и осуществляет все пропускные операции.

Напомним, что на территории Донецкой области работают четыре КПВВ — «Марьинка», «Новотроицкое», «Майорское» и «Гнутово». Председатель облгосадминистрации отметил, что завершение работ на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» будет способствовать созданию надлежащих условий для пересечения линии разграничения гражданами. «Мы уже обустроили КПВВ «Марьинка», «Новотроицкое» и «Гнутово» и теперь завершаем работы на КПВВ «Майорское», — подчеркнул Павел Кириленко.