Среди женщин Тернопольщины есть особенные. Они красивые, умные, но их реальность часто ограничена стенами квартиры. Историю девяти из них покажут в социальном проекте «Небайдужі» Ольги Шахин.

На съемках реалити-шоу для участниц устроили настоящий праздник: изысканные прически и макияж, профессиональная фотосессия, путешествие на катере и творческий мастер-класс. «Мы расскажем о них, чтобы привлечь внимание к проблемам тех людей, которых часто не замечаем», — отмечает автор и ведущая шоу, председатель ОО «Ассоциация женщин Украины «Дія» Ольга Шахин.

К проекту присоединились Тернопольский зональный отдел военной службы правопорядка, военные 44-й отдельной артиллерийской бригады, заместитель городского головы Тернополя Леонид Быцюра. «Это тот случай, когда не люди к власти, а власть идет к людям, — отмечает участница проекта Мария Выклюк. — Больше двух часов с нами общался Леонид Быцюра. Обсуждали реальность, в которой живут люди с инвалидностью: недостаточное количество пандусов, трудности при передвижении по улице в коляске, а следовательно — обреченность на сидение в квартире». «Такие проекты очень важны, они учат нас слышать друг друга», — убежден Леонид Быцюра.

Фото Христины ВОЯК.