В разных местах полуострова Халкидики погибли шесть человек. Сильный ветер, как спичечный коробок, перевернул домик на колесах, в котором от дождя и крупного града укрылась пара пожилых туристов из Чехии. Спасатели, прибывшие по срочному вызову к месту инцидента, им уже ничем не могли помочь. Отдыхающего из России вместе с малолетним сыном придавило упавшим деревом, а румынская туристка с ребенком погибли под обрушившимися на них обломками здания, у которого они намеревались переждать бурю.

Греческие телевизионные каналы сообщают о сотне раненых, которым потребовалась скорая медицинская помощь. Среди них пятеро детей и сотрудница греческой службы Гражданской защиты. Ведутся поиски еще одного человека, пропавшего во время бури. 

Журналисты сравнивают разгулявшуюся стихию с апокалипсисом, после которого сотни домов, магазинов, баров и ресторанов остались без крыш и стекол, десятки автомобилей были перевернуты или отнесены мощными потоками воды, уничтожена большая часть сельскохозяйственных посевов. Более 80 процентов населенных пунктов полуострова остались без электроснабжения, что осложняет работу ресторанов, баров и других мест общественного питания.

Синоптики предупредили, что до конца рабочей недели в районе полуострова Халкидики будет действовать самый высокий уровень опасности для населения.