В Звановской объединенной громаде состоялось открытие молодежного центра «Freedom». Здание, где он расположился, не видело ремонта более 30 лет. В 2018 году на восстановление помещения из областной казны выделили 1,4 млн грн. А районный бюджет предоставил 1,3 млн грн на создание и функционирование центра. Местная молодежь теперь может реализовывать проекты для развития громады, получать неформальное образование и просто пить кофе в помещении с хорошим ремонтом и современным оборудованием.

— Проект «Достойная страна для достойных людей» создали для того, чтобы молодежь Донецкой области имела возможность развиваться в любом месте региона, будь то большой город или небольшое село, — отметила начальник управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой ОГА Лилия Золкина. — И такие свободные пространства будут способствовать тому, чтобы молодые люди оставались в громадах и могли содержательно и интересно проводить время, получали качественное неформальное образование на местах.

А в Покровске на базе ООШ № 4 торжественно открыли центр развития для детей и молодежи со спортивным уклоном (на снимке). Здесь будет работать мотошкола Валерия Доценко. На торжества приехали спортсмены-мотоциклисты из многих городов области.

В молодежном центре показали киноленту для социально уязвимых подростков при участии инспекторов ювенальной превенции Покровска, работала библиотека, где состоялся мастер-класс, выступили воспитанники мотошколы.

Председатель Покровского горсовета Руслан Требушкин поздравил горожан с этим событием и отметил, что участвовали в создании центра многие люди — это и городские власти, и управление семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой ОГА, и просто небезразличная общественность.

Валерий Доценко поблагодарил всех, кто помог воплотить его мечту в жизнь, и отметил, что открытие мотошколы — выдающееся событие для спортсменов не только области, но и всей страны.

Фото: сайт телекомпании "Орбіта".