Всего двое суток понадобилось правоохранителям, чтобы раскрыть жуткое преступление. «Голос Украины» рассказывал о нем в публикации «Женщина-килер расстреляла мужчину и девушку».

Резонансное событие произошло в Сумах 10 июля. О нем сообщили десятки информационных ресурсов, но заметка в нашей газете оказалась самой точной. Как выяснилось, стрелок и в самом деле была килером, а ее «работа» напомнила «почерк» Никиты — героини известного киносериала.

Впрочем, сумская история оказалась значительно драматичнее. В предпринимателя и его 15-летнюю дочь стреляла 19-летняя девушка, которую нанял родной сын и брат пострадавших. К счастью, оба раненых выжили.

Напомним: преступление произошло в переулке Терезова в одном из офисных помещений. Чтобы замаскировать внешность, исполнительница заказа оделась во все темное. Однако тщательная конспирация не помогла: после изучения изображений камер видео-наблюдения, опроса свидетелей, других оперативно-розыскных мероприятий следователи вычислили стрелка. Им оказалась юная жительница одного из сел Сумского района.

По ее словам, 28-летний сын предпринимателя обещал за-платить за «работу» 50 тысяч гривен. Он же вручил и «инструмент» — пистолет с глушителем.

Как выяснилось, сын был совладельцем семейного бизнеса, поэтому после убийства отца мог унаследовать его долю. «Вписывается» в эту версию и гибель сестры, потому что она могла претендовать на часть состояния.

Исполнительницу и заказчика взяли под стражу. За совершенное им угрожает продолжительное тюремное заключение — статья предусматривает вплоть до пожизненного.