Фото пресс-службы Юрия Соловья.

Народный депутат Украины Юрий Соловей представлял в парламенте одномандатный избирательный округ № 89 (Верховинский, Косовский, Снятынский районы). Среди избранников Прикарпатья выделялся активной работой в законодательном органе государства. Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

По данным электронной регистрации Верховной Рады, показатель присутствия во время голосования Юрия Соловья — 92 процента. Народный депутат голосовал в парламенте 14401 раз, а это 82 процента. С запросами к Президенту Украины, в органы Верховной Рады, Кабмин, к руководителям других органов государственной власти и местного самоуправления, руководителям предприятий, учреждений и организаций с требованием предоставить официальный ответ по вопросам, отнесенным к их компетенции, представитель округа № 89 обращался 81 раз.

Юрий Соловей приобщился к разработке 133 законопроектов, что является весомым показателем оценки эффективности работы народного депутата. Представитель избирательного округа № 89 больше всех среди мажоритарщиков Ивано-Франковщины выступал в Верховной Раде восьмого демократического созыва — 260 раз.

Юрий Соловей продемонстрировал в парламенте самые высокие показатели активности среди депутатов Прикарпатья. А это свидетельствует об эффективности работы народного избранника. Плюс ко всему — содействие в решении проблем округа. Посему громады Верховинского, Косовского, Снятынского районов не подведут и доверят представлять их интересы и в следующем созыве Верховной Рады.

Ивано-Франковская область.