Об этом сообщает пресс-служба КГГА. На днях на столичные маршруты вышли пять современных троллейбусов отечественного производства.

Как отмечает киевский городской голова Виталий Кличко, новые троллейбусы — 18 метров длиной, оборудованы системами безопасности, двумя кондиционерами и приспособлены для перевозки людей с инвалидностью, имеют откидной пандус.

Также троллейбусы оборудованы внешним звуковым информатором для пассажиров с нарушениями зрения. В салоне машины установлены мониторы. Для удобства жителей столицы и гостей города здесь работают две информационные ленты, которые сообщают о маршруте движения, остановках и времени в дороге.

— Система видеонаблюдения помогает водителю во время остановки убедиться, что все пассажиры зашли в троллейбус, — отмечает Виталий Кличко. — А также будет отслеживать вандалов, которые режут сидения и разрисовывают салоны общественного транспорта — каждый салон оснащен видеокамерой с возможностью записи.

В КГГА сообщают, что до конца июля на маршруты в столице выйдут еще восемь новеньких троллейбусов. Всего за последних несколько лет город закупил 134 современных троллейбуса, 63 трамвая и 100 автобусов, а также модернизировал 135 вагонов метро.