Михаил Довбенко (в центре) на встрече с мостовиками.

Завершила свою работу Верховная Рада восьмого созыва. Плодотворно трудились в ней представители Ивано-Франковщины. В ноябре 2014 года они создали межфракционное депутатское объединение «Прикарпатье», в которое вошли и парламентарии, когда-то работавшие в области, и те, у кого здесь семейные связи. Это Юрий Бабий, Юрий Деревянко, Анатолий Дырив, Михаил Довбенко, Андрей Иванчук, Руслан Князевич, Анатолий Матвиенко, Юрий Соловей, Юрий Тимошенко, Виктор Шевченко, Александр Шевченко, Владимир Шкварилюк.

Парламентарии подготовили ряд законодательных инструментов, позволивших развиваться области в целом. Для Прикарпатья как туристического региона важным является развитие дорожной инфраструктуры. Депутаты достигли согласия, что воплотилось в государственную программу «Развитие дорожного хозяйства украинской части Карпатского еврорегиона».

На встрече с избирателями — коллективом Ивано-Франковского предприятия «Мостострой» — народный депутат от 84-го одномандатного округа Михаил Довбенко напомнил об инициированном парламентарием законе о софинансировании строительства дорог и упоминавшейся выше программе, благодаря которой из государственного бюджета привлекли значительные средства на ремонт автодорог государственного значения.

Одна из последних инициатив — программа «Светофоры Прикарпатья». Мостовики, в свою очередь, акцентировали внимание на важности действия программы «Восстановление мостов Ивано-Франковщины».

Фото Наталии РОМАНЕНКО.