Киевские художники, супруги Константин и Светлана Шаповаловы (на снимке), презентовали в Черкасском областном художественном музее прекрасную выставку своих работ «Крымская сюита».

Неповторимые пейзажи гор и моря, тонкое ощущение света и красок, сочность и свежесть палитры — вот те нюансы, которые выделяют творческую манеру влюбленных в Крым художников.

Каждая картина Светланы и Константина дышит живыми эмоциями, мощным динамизмом цветов и форм. Их увлечение жизнью и природой ощущает каждый, кто прикоснулся взглядом к крымской сюите весны, цветущей роскоши лета, осенним вспышкам леса.

— Культурная жизнь Шаповаловых не ограничивается художественной мастерской, — сказала на открытии выставки директор музея Ольга Гладун. — Уверенность в том, что призвание художественного таланта — нести свет, пробуждать душу к добру и совершенствованию, постоянно побуждает их к активной гражданской позиции и просветительской деятельности.

Творческая чета была организатором и участником благотворительных аукционов «Художники — в поддержку детской кардиологии в Украине», в помощь украинской армии, раненым защитникам Отчизны, семьям погибших героев в российско-украинской войне. Шаповаловы руководят комитетом по вопросам духовности, морали и культуры Общественного совета при Министерстве обороны Украины. Художники являются членами Международного профессионального союза художников, возглавляют Союз христианских писателей Украины.

— Светлана и Константин, — поделилась впечатлениями посетитель выставки Валентина Пономаренко, — чрезвычайно гармоничная творческая пара. Их любовь друг к другу, к окружающему миру и людям наполняет каждую картину удивительным светом и утонченностью.

Выставка живописи Шаповаловых демонстрируется в Черкассах с большим успехом. Дальше «Крымская сюита» отправится в Чернигов и Винницу. А осенью вернется в Киев. Национальный музей литературы Украины предоставит талантливым художникам свои площади для крымского вернисажа.

Черкасская область.

Фото предоставлено Черкасским областным художественным музеем.