На снимке: Посольство Украины в Федеративной Республике Германия. Мария Ткачивская со вторым секретарем посольства Олегом Соколовским.

Известная писательница Мария Ткачивская стала победителем Всеукраинского конкурса украиноязычных прозаических изданий «Dnipro-Book-Fest-2019» в номинации «Прозаические произведения (романы/повести)». Ее роман «Голос перепелки» — о драматической жизни в украинской провинции в 1930—1960-х годах.

Организаторами конкурса уже во второй раз выступили Благотворительный фонд «Ukrainian Modern Art Lab» и Днепровская центральная городская библиотека. Между собой соревновались 94 конкурсанта из 31 города, а также из Словакии и Италии. Так что победа нашей землячки — весомая.

Мария Ткачивская — заведующая кафедрой иностранных языков и перевода факультета истории, политологии и международных отношений нашего университета, преподаватель, ученый Прикарпатского национального университета.

Сразу после конкурса в Днепре Мария Романовна поехала в Берлин, где по приглашению Немецко-украинского академического общества встретилась с учениками Украинской школы. И это не случайно, ведь писательница — автор книги на немецком «Die Ukraine von A bis Z», поэтому было о чем поговорить. У Марии Ткачивской также была встреча и в Посольстве Украины в Федеративной Республике Германия. Там преподавательница выступила с немецкоязычной лекцией в рамках научного лектория «Наука из первых уст» при поддержке Немецко-украинского академического общества.

«К мероприятию приобщились работники посольства, преподаватели и студенты немецких университетов, предприниматели, представители украинской громады Берлина, журналисты. Было легко и непринужденно, будто дома. Море хороших эмоций от общения, от новых и старых знакомых. Большая благодарность прежде всего второму секретарю посольства Олегу Соколовскому и The German-Ukrainian Academic Society за приглашение. Ведь слово объединяет и помогает преодолевать барьеры», — поделилась впечатлениями Мария Ткачивская.

Ивано-Франковская область.

Фото со страницы Марии Ткачивской в Фейсбуке.