Георг фон Нолкен (с микрофоном) и партнеры.

 

Это первая уборочная кампания, которую «Континентал» проводит в обновленном формате, как единый бизнес

Собирать урожай начали в запланированные сроки, подготовились как в операционном, так и в техническом плане. Еще накануне уборочной кампании «Континентал Фармерз Групп» приобрела для своего технического парка 26 новых комбайнов CLAAS LEXION 770 на полугусеничном ходу. 

Сумма этого соглашения — 12,2 млн долл. Техника закуплена в рамках инвестиционного плана на 2019 год, общая сумма которого составляет 51 млн долл. Средства на техническое переоснащение направил инвестор SALIC UK.

«У нас есть надежный международный инвестор, благодаря которому обновленная компания «Континентал» получила возможность существенно пополнить технический парк. В этом году мы приобрели новые трактора, опрыскиватели, прицепные сельхозагрегаты, а главное — новые мощные комбайны для успешного проведения уборочной кампании. Жатва — это один из главных этапов в году и этот ответственный период ждет каждый фермер», — говорит Генеральный директор Компании «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен. Комбайны уже работают на полях агрохолдинга, собирая урожай ранних зерновых. В этом сезоне «Континентал» планирует собрать озимые ячмень, рапс, рожь, пшеницу и яровые ячмень и пшеницу с общей площади 109,7 тыс. га.

Новую зерноуборочную технику демонстрировали в работе во время обмолота озимой пшеницы на полях в Тернопольской области. А именно — на территории кластера «Карпаты», что в Подгаецком районе.

Об особенностях новой техники говорил и операционный директор Восточного дивизиона Компании «Континентал» Виктор Мельник: «Это уникальная машина с элементами новой конструкции и современных технологий, которые существенно повышают качество сбора зерна. Эффективность этих комбайнов на 20—30 процентов превышает другие модели. Повышенный комфорт и концентрацию внимания во время работы гарантирует кабина с улучшенной системой звукоизоляции. Также комбайны CLAAS LEXION 770 очень маневренные, а это помогает экономить время».

Среди первоочередных планов «Континентала» до конца года — собрать урожай на полях и подготовить землю к новому посеву. «Сейчас и я, и наша команда довольны результатом работы. Мы открытая компания, которая радушно демонстрирует то, над чем работает и чем занимается», — резюмировал Георг фон Нолкен.

Тернопольская область.

Фото автора.