Речь идет об Азербайджане, Беларуси, Армении, Греции, Грузии, Израиле, Польше, Корее, Литве, Германии и крымских татарах. Двенадцатый флаг — символ многонационального города Днепра.

«Все произошло не по инициативе непосредственно чиновников, а по народной инициативе, нашей молодежи в частности. Поэтому событие знаковое, объединяющее всех нас в непростое время. Мы — украинцы, но разных национальностей», — отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время открытия Аллеи флагов.

Подобный проект обсуждали в городе минимум десять лет, но воплотить идею помог бюджет участия. Инициатива получила грант в размере 199 680 гривен.

«Концепция вышла очень классной. Думаю, это станет туристической изюминкой, ведь во многих странах такие аллеи — не редкость», — сообщил автор проекта Карен Агаджанян.

На открытие пригласили, в частности, представителей дипломатических миссий, национальные и религиозные общины.

Представительница армянской общины Кнарик Закарян с семьей переехала в Днепр еще в 1990-х годах. Сейчас женщина преподает в воскресной школе. «От нашей общины я благодарна всем — городскому голове, организаторам. Днепр действительно многонациональный город. Как и Украина. Нас любят, мы здесь нужны», — рассказала Кнарик Закарян.

В целом площадка с флагами напротив горадминистрации будет не только туристической изюминкой. Она в очередной раз подтверждает, что Днепр — мультикультурный город. А еще Аллею флагов будут использовать для встречи международных делегаций, отмечают в пресс-службе Днепровского городского совета.

Фото пресс-службы Днепровского городского совета.