Профессиональные поставщики медицинских услуг Львовщины и провайдеры медицинского туризма Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, ОАЭ, Кувейта, стран Средней Азии и Кавказа соберутся 6—9 августа на Львовщине на первый Львовский региональный форум медицинского туризма.

Целью форума является налаживание партнерских отношений между большой группой провайдеров медицинского и оздоровительного туризма с разными странами.

«В течение трех дней мы проведем ряд ознакомительных визитов и конференцию», — рассказала Наталья Табака, начальник управления туризма и курортов Львовской ОГА.

По информации Львовской ОГА, в 2018 году с целью лечения в Украину приехали около 65 тыс. иностранцев, вместе с тем только по примерным подсчетам на лечение за границу выехали свыше 160 тыс. граждан Украины.

Сегодня в Украине пациентов-иностранцев принимают почти 120 клиник в разных регионах Украины. Чек иностранца в Украине на лечение составляет в среднем 2—2,5 тыс. долл. Многие медицинские услуги у нас стоят значительно дешевле, чем аналогичные в зарубежных медицинских учреждениях, что создает хорошие перспективы для развития этого направления в Украине.