Опытные и профессиональные работники, которые, опираясь на собственный опыт, обязаны подбирать, учить, воспитывать и расставлять кадры, трудятся в кадровой системе полиции Тернопольщины. По случаю праздника лучших из лучших наградили в Главном управлении Нацполиции.

«Сегодня кадровая служба — это сплоченный коллектив, который несет ответственность за качественное комплектование специалистами подразделений вуза, укрепление дисциплины в коллективе, повышение боевой и служебной подготовки», — рассказал Андрей Залепаный, начальник управления кадрового обеспечения.

В составе Министерства внутренних дел в мае 1919 года организовали Департамент общих дел, занимавшийся назначением, освобождением, наградами и пенсиями личного состава.

В декабре 2001 года на базе Главного управления работы с личным составом МВД Украины создали Департамент работы с персоналом МВД Украины, который через несколько лет реорганизовали в Департамент кадрового обеспечения. Вообще кадровая работа очень ответственная, ведь от правильности выбранного решения во многом зависит как дальнейшая судьба конкретного человека, так и результат работы в общем, убежден руководитель кадровой службы. По случаю праздника работников отметили благодарностями, грамотами и медалями «За отвагу и мужество», сообщили в отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

Фото с сайта Нацполиции Украины.