Подготовке бюджетных учреждений и жилых домов к отопительному сезону посвятили рабочее совещание в Закарпатской облгосадминистрации. Председатель ОГА Игорь Бондаренко обратился к руководителям департаментов и всех причастных служб с требованием принять меры, чтобы область пережила будущую зиму без эксцессов. И поручил в течение недели собрать и обобщить информацию с мест.

Руководитель департамента инфраструктуры, развития и содержания сети автомобильных дорог общего пользования местного значения и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Маляр заверил, что работы осуществляются согласно плану: Госэнергонадзор проводит осмотр домов, облгаз и облэнерго ремонтируют и заменяют, где необходимо, сети. Ныне в области в бюджетных учреждениях действуют 1127 котельных, которые работают как на газе, так и на твердом топливе и электроэнергии.

Радует также информация, что уровень платы населения за потребленный газ растет, а бюджетные учреждения не имеют задолженности. Хотя еще не везде установлены модульные передатчики показателей потребленного газа. Также у газовиков вызывает беспокойство отсутствие информации о проверке внутридомовых вентиляционных систем и дымоходов. Этим должны заниматься владельцы зданий, чтобы избежать аварийных ситуаций в холодное время года.