Противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил вблизи Павлополя и Красногоровки — из крупнокалиберного пулемета, возле Водяного — из станкового противотанкового гранатомета. А также боевики дважды обстреляли наши позиции неподалеку от Попасной — из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, и в районе Крымского — из крупнокалиберного пулемета. Вчера утром оккупанты дважды открывали провокационный огонь в направлении позиций украинских сил.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с начала года зафиксировали среди гражданского населения на Донбассе 98 жертв. Об этом говорится в двухнедельном отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ. В то же время с момента вступления в силу заявления о подтверждении прекращения огня (21 июля) не было зафиксировано ни одной жертвы среди гражданского населения, говорится в отчете.

В то же время, в период перемирия оккупационные воинские формирования продолжают оттачивать свою боевую и оперативную подготовку. По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», на полигонах «Приморский» и «Центральный-1» в частях и подразделениях «1-го и 2-го АК» ВС РФ прошел очередной этап соревнований среди экипажей БМП. Также проведены боевые стрельбы и контрольные занятия со сдачей нормативов по огневой подготовке с артиллерийскими подразделениями «1-го и 2-го АК» ВС РФ на полигоне «Славный». А 23—25 июля прошли состязания на полигонах «Удалой» и «Передовой» на звание «лучшего артиллерийского взвода» среди артиллерийских подразделений «1-го и 2-го АК» ВС РФ. 22—26 июля были проведены учебно-методические сборы с инженерными подразделениями «2-го АК» ВС на полигоне «Центральный-1». В течение недели был также проведен комплекс мероприятий по боевой подготовке частей и подразделений «1-го и 2-го АК» ВС РФ на полигонах «Южный», «Славный», «Удалой» и «Восточный». Основная тема — преодоление (форсирование) водных преград.

Иллюстративное фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation (Facebook).