По данным штаба ООС, за сутки (по состоянию на 5.08) боевики шесть раз нарушили режим тишины на Донбассе, из них один раз применили запрещенное Минскими соглашениями оружие — минометы калибра 82 мм.

Командующий ОС генерал-лейтенант Александр Сырский на встрече с замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Марком Этерингтоном заявил о несоблюдении перемирия российскими оккупантами, передает пресс-центр ООС. Он акцентировал внимание на необходимости немедленного информирования мирового сообщества о фактах игнорирования оккупационными подразделениями РФ бессрочного режима прекращения огня.

При этом Сырский отметил, что украинская сторона в полном объеме выполняет необходимые мероприятия в рамках Минских договоренностей. «В частности, проведен ряд мероприятий в районе КПВВ «Станица Луганская», — говорится в сообщении.

Командующий Объединенными силами также проинформировал Этерингтона о текущей ситуации с безопасностью в районе проведения ООС, ходе восстановления объектов гражданской инфраструктуры, гуманитарной поддержке населения, ситуации по минной безопасности и прочих моментах.

Иллюстративное фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation (Facebook).