Представители «Ассоциации Днепровских Скаутов «Скиф» в составе делегации Национальной организации скаутов представляют в этом году Украину на XXIV Всемирном скаутском джамбори, который проходит в Западной Виргинии (США). В традиционном съезде в лагерных условиях, который будет продолжаться 10 дней, принимают участие более 45 тыс. детей, 5 тыс. взрослых из 125 стран, сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Дети уже успели понырять с аквалангом, погрузиться в виртуальную реальность, попутешествовать. А впереди их ждет еще неделя не менее насыщенной программы.

Неформальные подходы к образованию, создание интересного молодежного пространства, привлечение юношей и девушек к активной общественной жизни — это те направления работы областного совета, которые реализуются при помощи Молодежного центра Днепропетровщины «Освіторіум». На его базе в течение года команда скаутов готовилась к поездке.

«Лидерские качества, выносливость, сила духа и патриотизм — это небольшой перечень качеств, которые воспитывают в себе юные скауты. Именно за такой активной и целенаправленной молодежью — будущее развитие нашей страны. Успехов нашей команде на джамбори, ждем на Родине», — сказал председатель облсовета Глеб Прыгунов.

Фото пресс-службы областного совета.