В частности, на Львовщине планируют ввести ряд е-услуг в сфере медицины, образования, социальной сфере, в аналитике деятельности руководства и т. п. По мнению Маркияна Мальского, такие новшества способствуют комфорту жителей области, ведь значительно экономят время при решении проблем.

Собственным опытом поделились представители Дрогобыча — города, собравшего ряд наград за проекты е-демократии и е-управления, сообщили в пресс-службе Львовской ОГА. Начальник отдела информтехнологий и анализа горсовета Станислав Гайдер отметил, что их город стал одним из первых в стране, где начали заключать декларации между врачом и пациентом он-лайн. Также все местные жители могут подавать предложения об улучшении Дрогобыча, а со временем отслеживать воплощение своих идей. «Это уникальная возможность привлечь людей к самостоятельному управлению и улучшению региона. Такие информационно-коммуникационные технологии — четкое и налаженное сотрудничество власти и громады», — рассказал Станислав Гайдер.

По итогам совещания Маркиян Мальский дал поручение по формированию алгоритма действий для создания единой областной системы электронного управления.

Фото предоставлено пресс-службой ОГА.