На снимке: во время квест-экскурсий «Тайны древнего Ужгорода».

Они приехали сюда в рамках летней школы и благодаря сотрудничеству с общественным объединением «Счастливые дети» погрузились в интересный мир старинного города.

Они прошли 22 локации, справились со всеми заданиями. Говорят: формат мероприятия пришелся по душе.

«Я изучаю историю, мне это интересно», — поделился впечатлениями участник из Самбора Андрей Топорович.

Но не только с историей и, собственно, самим городом знакомились подростки. Во время театрализованной квест-экскурсии организаторы привлекали их внимание и к проблемам. В частности, разрушению памятников архитектуры. Говорили о необходимости сохранения здания областной филармонии. На этой локации подростки подготовили и провели флешмоб.

По словам представителей ОО «Счастливые дети», участие в проекте уже приняли более 200 детей. Однако все были жителями Ужгорода или других населенных пунктов Закарпатья. А десятый по счету квест собрал участников из всей Украины.

«Этот опыт очень интересен, ведь перед нами стоит задача рассказать о городе детям, которые в принципе ничего о нем не знают. Но по отзывам видим, что нашей команде удалось заинтересовать подростков. Особенно приятно, что они прониклись судьбой старинных архитектурных сооружений», — подытожила автор проекта Людмила Сюзева.

Фото предоставлено ОО «Счастливые дети».