Руководитель Станично-Луганской РГА Юрий Золкин предлагает изменить некоторые положения постановления Кабинета Министров о Порядке предоставления и определения размера денежной помощи или компенсации пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, которые остались на предыдущем месте жительства. Этот документ устанавливает механизм компенсации за имущество, которое было разрушено в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

«Ознакомившись с этим порядком, посоветовавшись с сельскими и поселковыми советами, мы выяснили, что документ не учитывает всех обстоятельств и масштаба чрезвычайной ситуации, которая имела место на территории Станично-Луганского района в 2014—2015 годах, когда произошли наибольшие разрушения, — отметил Юрий Золкин. — Это не позволяет получать денежную компенсацию многим собственникам, дома которых были полностью разрушены войной».

Этот вопрос Юрий Золкин поднял во время визита председателя Луганской ОГА Виталия Комарницкого в Станицу Луганскую. Наработанные по этому поводу предложения направят правительству для внесения изменений в порядок. На Луганщине надеются, что их примут во внимание.