На днях сотрудники группы реагирования патрульной полиции выявили в лесополосе возле села Губиниха Новомосковского района Днепропетровщины неизвестных мужчин, вырубающих деревья. Для установления всех обстоятельств события на место выехала следственно-оперативная группа Новомосковского отдела полиции. Незаконных лесорубов задержали на месте преступления. У них изъяли спиленную древесину, два автомобиля и инструменты. В состав группы входило пятеро местных жителей в возрасте от 18 до 33 лет.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.246 (незаконная рубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. За совершенное злоумышленникам грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Вообще с начала года новомосковская полиция зарегистрировала 16 уголовных производств по фактам незаконной рубки леса. Полиция призывает граждан быть ответственными и не уничтожать природные ресурсы. Если вы стали свидетелем незаконной рубки деревьев, просьба немедленно информировать на линию «102», сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.