В тендере победила литовская компания «Гидротера», которая будет проводить надзор за строительством, а также рекультивацией полигона в Грибовичах, информирует пресс-служба городского совета.

«Литовская компания «Гидротера» будет проводить технический надзор за строительством завода. В частности, речь идет о надзоре за соблюдением всех норм ЕС, сопровождении тендеров, участии в технических советах и отчетах перед ЕБРР. Эта же компания будет принимать участие в надзоре за рекультивацией Грибовичской свалки», — рассказал директор ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря.

Через два года во Львове намерены построить первый в Украине современный мусороперерабатывающий комплекс с европейской технологией механико-биологической переработки отходов, рекультивируют старый полигон и введут новую систему обращения с отходами. Последняя будет предусматривать сортировку сухого и влажного мусора и вторичного сырья, обустройство отдельных площадок для сбора электроники, крупногабаритного и строительного мусора. Уже в этом году откроется станция компостирования органических отходов. На реализацию этих планов город получил 25 млн евро кредита от ЕБРР и 10 млн евро гранта — безвозвратной финансовой помощи от экологических фондов. Вклад города — 6,75 млн евро.

Львов.