Около сотни протестующих, среди которых люди с особыми потребностями, 12 августа на три часа перекрыли движение на трассе Киев — Харьков — Должанский под Славянском. К этому участники акции прибегли, по их словам, чтобы привлечь внимание к отключениям их домов от электроэнергии.

В течение трех лет жителям микрорайона «Славкурорт» периодически выключают свет. На территории Славянского курорта были выкопаны почти все подземные коммуникации, а сама здравница оказалась под угрозой закрытия. Вкладывать бюджетные деньги в развитие курорта органы власти не имеют права, поскольку до 2023-го он находится в аренде.

«Наша цель — достучаться до власти. Мы обращались к Жебривскому, когда он в 2015—2018 годах возглавлял Донецкую ОГА, ко всем главам области, но ни одного заседания или круглого стола по нашему вопросу не было», — рассказала Надежда Паламарчук, председатель ОО «Донецкая областная организация инвалидов».

«Разрешить эту ситуацию стараемся как можно скорее, — отметил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин. — Делаем все в рамках правового поля и так, чтобы не нанести ущерб жителям области. Вопрос передачи «Славкурорта» в государственную собственность требует решения на уровне правительства и участия самого владельца предприятия».

Фото: 6262.com.ua