Денис Шмыгаль (крайний справа) во время встречи в Богородчанском районе.

Рабочая неделя для председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Дениса Шмыгаля началась с поездок по районам. Очевидно, приоритетность выбора — алфавитный порядок. Первое знакомство — с Богородчанским районом.

Как раз возможность проинспектировать автомобильное сообщение. От областного центра ехали по добротной автодороге государственного значения Мукачево—Ива-
но-Франковск—Львов. Отремонтировано и большинство участков государственной автотрассы Богородчаны—Гута.

Руководитель области осмотрел также дороги местного значения и поинтересовался, как функкционируют районные и областные автобусные маршруты. К приезду нового председателя ОГА активисты подготовили ряд обращений, которые касались их состояния. Денис Шмыгаль на встречах в громадах заверил, что в ближайшее время самые критические участки автодорог отремонтируют, в частности между селами Солотвин и Жураки.

На ремонт будут направляться средства из государственного, а также областного, районного и местных бюджетов. Общий объем предусмотренного финансирования — почти 6 миллионов гривен. Особое внимание дорогам, разрушенным в результате весеннего наводнения.

Вопрос последствий наводнения затронули на встрече жители села Солотвин. Здесь нуждается в берегоукреплении река Быстрица Солотвинская. Речь шла также о третьей очереди строительства местной школы-одиннадцатилетки, которая до сих пор не сдана в эксплуатацию. На этом акцентировал внимание руководства депутат областного совета от Богородчанского района Манолий Пицуряк.

Денис Шмыгаль поручил присутствующим начальникам департаментов образования и науки Виктору Кимаковичу и капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Рачкевичу выйти с конкретными предложениями относительно решения этих проблемных вопросов. Ведь на достройку школы необходимо порядка десяти миллионов гривен, и местный бюджет своими силами таких затрат не потянет.

Богородчанский район — туристически привлекательный. В частности, известен духовным центром — Манявским Скитом. Поэтому важно развитие дорожной инфраструктуры — залог улучшения благосостояния населения и имиджа края.

Ивано-Франковская область.

Фото пресс-службы Ивано-Франковской ОГА.