Все — из-за долгов за голубое топливо, которые накопил поставщик тепла ООО «Шепетовка Энергоинвест». Они достигли почти 250 млн грн.

Проблему должны были решить благодаря тому, что город наконец добился в судах передачи имущества предприятия из частных рук в коммунальную собственность. Это помогло бы лучше контролировать его работу и рассчитаться с долгом. Однако нынешние концессионеры не спешат отступиться от объекта и всячески затягивают дело. А долги только увеличиваются. Если в это время в прошлом году они составляли 79 млн грн, то теперь приплюсовали еще 25 млн грн. К тому же, счет на 108 млн ПАО «Укратрансгаз» выставило ЧАО «Шепетовкагаз» за несакционированно потребленный газ, когда прошлой зимой активисты сняли пломбы на перекрытых вентилях, чтобы подать тепло замерзшему городу.

Местные власти уверяют: они сделали все, чтобы предотвратить критическую ситуацию, остальное зависит только от судей. А они не спешат с решениями, которые смогли бы наконец положить конец многолетней проблеме.